Jahresprodukt 2019 - Ayurvedische Einzelkräuter
Moringa
Bedeutung von Moringa
Der Moringa Baum heißt in Sanskrit „Shigru“ („der Durchdringende“). Seine Blätter sind laut den alten ayurvedischen Texten entzündungshemmend, schmerzsenkend und vitalstoffreich. Dies ist besonders hilfreich bei fleischloser Kost, bei nervöser Reizbarkeit, bei Übelkeit oder Verstopfung.
Die Blätter und das daraus hergestellte Pulver sind auch für die Teezubereitung geeignet. Geschmacklich ähnelt der Tee dem Brennnesseltee. Er ist besonders reich an Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Moringa Tee wirkt antimikrobiell, schützt vor freien Radikalen und eignet sich hervorragend, um einen Mineralstoffmangel auszugleichen bzw. um ihm vorzubeugen. Auch als isotonisches Getränk beugt er Muskelkrämpfen, Übersäuerung der Gewebe und Energieverlust vor.
Moringa als Heilpflanze
Speziell schwangere und stillende Frauen können einen großen Vorteil aus der Einnahme von Moringa oleifera ziehen. Das Pulver der getrockneten Blätter fördert die Milchbildung, reduziert Eisen- und Folsäuremangel, baut Antioxidantien auf und ist ein wertvoller Lieferant von Calcium, β-Carotin, Zink und Eiweiß.
Großteils haben Menschen in der industrialisierten Welt einen Mangel an Mineralstoffen und stressbedingt auch einen Mehrbedarf an Vitalstoffen. Dies kommt daher, dass wir mehr raffinierte Produkte wie Weißmehl, Haushaltszucker, polierten Reis etc. verzehren. Weiters sind die Böden durch die intensive Landwirtschaft ausgelaugt. Bei starkem Schwitzen, Durchblutungs- und Verdauungsstörungen können Vitalstoffe nicht bis an die Zellen gelangen. Werden Mineralien nur durch hochdosierte Monopräparate zugeführt, kann dies unter Umständen die Aufnahme anderer Mineralstoffe mindern.
Moringa-Pulver hat, wie keine andere Pflanze der Welt, Spitzenwerte bei allen relevanten basischen Mineralien. Das sind Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen, sowie Zink und Mangan. Dagegen ist der Natriumgehalt gering. Abgesehen von den Nieren, der Lunge und der Leber ist auch der Darm ein zentrales Organ für die Regulierung des Säure-Basen-Haushalts. Durch Gärungsprozesse, ausgelöst durch eine ungünstige Zusammensetzung der Darmflora, können große Mengen an Säuren entstehen, die durch die basischen Eigenschaften von Moringa neutralisiert werden können. Die in Moringa-Pulver enthaltenen Ballaststoffe fördern und regulieren die Entwicklung gesunder Darmbakterien.
Das geschmacklich angenehme Moringa Blattpulver wertet alle Müslis, Smoothies, Suppen, Salate, Soßen und Gemüsegerichte durch seinen hohen Gehalt an Vitalstoffen enorm auf. Es vereint wie kaum eine andere Pflanze delikaten Geschmack mit sehr hohem gesundheitlichen Wert.
Moringa-Pulver enthält in hochkonzentrierter Form
- Vitamine und Mineralstoffe
- Alle essenziellen Aminosäuren
- Sekundäre Pflanzenstoffe
- Wichtige Ballaststoffe für den Darm
Moringa Pulver ist das reichhaltigste und natürlichste Vitalstoff-Konzentrat der Welt – ein wahres Superfood.
Unsere biologischen Maharishi Ayurveda Moringa Tabletten werden aus dem reinen Blattpulver biologisch gezogener Moringa Bäume hergestellt. Moringa wird geschätzt wegen seines hohen Gehaltes an Vitalstoffen. Dazu gehören hochwertige Proteine (10 verschiedene Aminosäuren*) und Fette, die Vitamine A (25-mal mehr als Karotten*), B1, B2, B3, C und die Mineralstoffe Kalzium (17-mal mehr als Milch*), Magnesium, Kalium (15-mal mehr als Bananen*) und Eisen (20-mal mehr als Spinat*). Weiters enthält Moringa weiter Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe wie Lutein, Zeaxanthin und Chlorophyll.
Wegen des hohen Nährstoffgehalts empfehlen Ernährungswissenschaftler Moringa vor allem bei Unterernährung (z.B. bei Krebs, Anorexie), Vitalstoffmängeln, Diabetes, Bluthochdruck und Maculadegeneration als Nahrungsergänzung.
Dosierung: 2-mal 1-2 Tabletten täglich.
*Quelle: Dr. Hans-Martin Hirt
Wir freuen uns auf Ihr Feedback!