Rezepte
Das Besondere an der "ayurvedischen Ernährung“ ist die einfache Zubereitung, jedoch mit erheblich mehr Gewürzen, als Sie wahrscheinlich bisher verwendet haben. Gewürze sind die natürlichen Verstärker der Verdauungskraft. Durch sie werden Speisen bekömmlicher und machen weniger müde. Unsere Rezepte sind ausschließlich vegetarisch (jedoch nicht immer vegan) mit dem Ziel, dass die Speisen leicht und gut verdaulich sind.
Eine ayurvedische Mahlzeit enthält idealerweise alle 6 Geschmacksrichtungen. Also süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb.
Die Hauptmahlzeit sollten Sie Mittags zu sich nehmen. Während einer Detox sollten Sie auf Rohkost verzichten, im Alltag empfiehlt der Ayurveda einen Rohkostanteil pro Mahlzeit von maximal 10-20%, abhängig vom Essenden und Uhr- und Jahreszeit.
Damit eine Mahlzeit wirklich vollständig ist, sollte sie Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Früchte (ev. in Form eines Chutney), reichlich Gewürze und etwas Joghurt oder dünnflüssiges Lassi enthalten.
Viel Freude beim Kochen!
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